首  页 民进知识 组织概况 会务要闻 参政议政 社会服务 基层动态 会员风采 学习研究 会务文献 电子会刊
欢迎光临丽水民进官方网站!    今天是:2018年12月16日    星期日
 
公告栏
公告栏
 
 
公告栏 您现在的位置:网站首页 > 公告栏 
关于开展参政党理论研究征文活动的通知

 

 

民进丽发201612

 

关于开展参政党理论研究征文活动的通知

 

民进各级组织:

为推进我会参政党理论研究工作,进一步提升理论研究水平,根据基层组织规范化建设达标考核的要求,决定在全市各级组织中开展参政党理论研究征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征文对象

民进各级组织和全体会员

二、征文内容

详见附件

三、有关要求

1、各级组织要积极组织开展征文活动,要求20人以下的支部报送参政党理论研究文章1篇,20人以上的报送2篇。

2、征文内容应主题鲜明、观点正确、中心突出、内容详实,并有一定的理论价值和实践意义。字数一般在3000字左右。

3、市委会将对征文进行评审,对优秀论文将编成论文集,并对作者给予表彰。

4、征文截止时间为930。联系人蓝武杰,电话05782091921,电子邮箱lsminjin@163.com

 

附件:参政党理论研究议题参考目录

 

民进丽水市委会

201659

 

 

 

 

    

             

附件

参政党理论研究议题参考目录

 

1、新形势下如何改革和完善多党合作的政治协商制度

2、推进协商民主进程中遇到的困难和问题

3、推进基层民主进程中遇到的困难和问题

4、民主党派民主监督的现状研究(民主监督的内容、性质、作用和存在问题,探索进一步做好民主监督的途径和方式的问题)

5、如何进一步加强民主党派自身建设(包括思想建设、组织建设、制度建设、能力建设等方面面临的问题以及改进的对策)

6、民主党派成员思想建设如何应对社会转型期(人们思想观念、价值取向、行为选择多元化更加复杂)的环境和挑战

7、民主党派干部队伍建设(包括培养、选拔和任用等)存在的问题和对策研究

8、参政议政工作如何做到站在更高层次(以更远的视角、更大的程度)参与大政

9、如何进一步研究社会人与社会组织活动的规律

10、建设与社会发展相适应的更加健全、更具效能的民主党派组织体系

11、民主党派基层组织如何加强规范化建设的思考

12、民主党派社会服务如何尽快适应新形势新要求

13、如何纵深发展民主党派社会服务工作(转变服务方式和模式,拓展服务空间,实现向区域服务、决策咨询服务、综合管理服务等)

14、如何推进党派机关决策的科学化、民主化水平

15、探索法纪规范与品德修养相统一的党派机关治理方法

 

www.ls.zjmj.org All Rights reserved 版权所有 丽水民进 [浙ICP备16026080号]
Copyright(C) 2015-2018 All rights reserved.
建议浏览方式:1024*768以上分辨率;IE6.0以上浏览器 技术支持:丽水市正阳网络技术有限公司