首  页 民进知识 组织概况 会务要闻 参政议政 社会服务 基层动态 会员风采 学习研究 会务文献 电子会刊
欢迎光临丽水民进官方网站!    今天是:2018年12月16日    星期日
 
丽水开明画院
丽水开明画院
 
 
丽水开明画院 您现在的位置:网站首页 > 丽水开明画院 
全省开明(民进)画院院长联席会议在杭召开

1212日,省委会在杭州召开全省开明(民进)画院院长联席会议。省委会专职副主委兼秘书长刘毅,省委会原副主委、民进中央开明画院顾问、浙江开明画院院长吴山明,民进中央开明画院顾问、浙江开明画院副院长张耕源,民进中央开明画院副院长、浙江开明画院常务副院长沈曙及全省各地部分专职副主委和分管领导,16家开明画院(含筹建画院)院长30余人参加会议。会议由社会服务处处长韩依群主持。徐文平院长代表丽水开明画院参加会议。

吴山明在会前讲话,希望全省文化艺术界会员深入学习习近平在中国文联第十次全国代表大会、中国作家协会第九次全国代表大会上的讲话精神,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持创造性转化、创新性发展,高擎民族精神火炬,吹响时代前进号角,做到胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤,用优秀作品去共同筑就中华民族伟大复兴时代的文艺高峰。

沈曙介绍了民进中央开明画院工作开展情况。目前全国共成立开明画院96所,省际交流十分频繁,为民进的艺术家们搭建了更加广阔的展示与交流平台。各地开明画院依次作了本年度工作情况介绍,各地立足本地纷纷开展艺术公益活动,仅“春联万家”活动,全省就举办了42场,送出春联近万幅,取得了很好的社会效应,打响了 “开明”文化品牌。

刘毅副主委代表省委会对各地开明(民进)画院开展的工作表示感谢。他说,在浙江开明画院的推动下,我省各地开明画院的工作形成了良好局面,在为组织、为会员、为社会服务方面走出了特色发展之路;希望各地画院能够适应社会转型,抓住时机,把画院打造为社会服务的公益平台,服务会员的联谊平台,提升艺术的交流平台。画院要厘清和组织的关系,积极组织画师们参政议政,反应社情民意,推动政党职能建设;厘清和政府职能部门的关系,作为社会团体,争取更多的发展资源。明年是机关建设主题年,各画院也要全面加强自身建设,汇聚资源,留住人才,做好策划,维护“开明”文化品牌,传承公益宗旨,展现 “开明”的内在价值和文化追求。


www.ls.zjmj.org All Rights reserved 版权所有 丽水民进 [浙ICP备16026080号]
Copyright(C) 2015-2018 All rights reserved.
建议浏览方式:1024*768以上分辨率;IE6.0以上浏览器 技术支持:丽水市正阳网络技术有限公司