首  页 民进知识 组织概况 会务要闻 参政议政 社会服务 基层动态 会员风采 学习研究 会务文献 电子会刊
欢迎光临丽水民进官方网站!    今天是:2018年12月16日    星期日
 
工作动态
工作动态
 
 
工作动态 您现在的位置:网站首页 > 工作动态 
2017年第7期工作动态

市委会举办“不忘合作初心,继续携手前进”

主题教育活动

7月20-22日,市委会举办“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。市政府副市长、民进市委会主委卢彩柳参加活动并讲话。

在集中学习会上,大家认真学习了中共省委第十四次党代会精神和省市领导的讲话精神。卢彩柳主委要求,全市各级组织和全体会员要把学习贯彻讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,主动对标省党代会精神,加强学习,适应新形势、新要求、新工作,精准履职。要将学习省党代会精神与市委会“不忘合作初心,继续携手前进”主题活动;与“参政议政、民主监督、社会服务、自身建设”;与“抓好下半年工作落实,明年工作谋划”结合起来,在丽水培育新引擎、建设“大花园”行动中集智建言、献计出力。

在现场教学活动期间,委员们参观了中共“四大”纪念馆、民进成立旧址和柯灵故居等爱国主义教育基地。在深切缅怀中国共产党革命先烈和民进老一辈创始人的同时,进一步增强新一届市委会政治思想基础,不忘民进前辈坚持中国共产党领导、与中国共产党亲密合作的初心,以党为师,继承发扬前辈们优良传统,立足本职,积极履职,推进丽水民进各项事业发展。

新一届市委委员、各级组织主委参加活动。 (办公室)


市委统战部常务副部长李邦生走访民进市委会机关


7月24日,市委统战部常务副部长李邦生到民进丽水市委会机关走访、调研,并与驻会副主委何灵展开了座谈,了解民革在组织建设、机关建设、社会服务中存在的困难以及对于“最多跑一次”专项监督和党派考核制度的意见建议。统战部党派处处长舒荟荟陪同。(办公室)




市委会召开四届五次委员全体会议

7月20日上午,民进丽水市委会在市行政中心0316会议室召开四届五次委员全体会议。副市长、市委会主委卢彩柳主持会议。

会议听取了基层组织半年工作和市委会前阶段主要工作情况汇报;初步审议了2017年度新会员发展对象并部署了下步工作;讨论通过了市委会今年暑期读书会方案。

卢彩柳主委充分肯定了各级组织上半年工作取得的成绩,要求各级组织对照计划做好“回头看”,认真梳理,发挥优势,落实好下半年重点工作,迎接党的十九大和民进十二大胜利召开。 (办公室)


遂昌县委书记专题听取遂昌民进工作汇报

7月11日,中共遂昌县委书记毛建国专题听取民进遂昌县总支工作汇报。毛建国书记在充分肯定遂昌民进在加强自身建设、参政议政等方面取得成效的基础上,对遂昌民进提出了三点希望:一是要进一步加强思想建设。坚持把思想建设作为加强自身建设的核心,发扬优良传统,夯实共同团结奋斗的思想政治基础,形成凝心聚力促发展的浓厚氛围;二是要进一步加强组织建设。着眼于建设政治坚定、素质过硬、善于团结、精于协作的领导班子,不断优化队伍结构,提高整体素质,提升参政议政、组织协调和合作共事能力,为民进工作注入新的活力;三是进一步加强履职能力建设。始终坚持围绕服务大局、事关长远的重大问题、群众关注的热点难点深入开展专题调研,提出有质量、有见地、有价值的对策建议,为党委政府多建睿智之言、多献务实之策。

(遂昌县总支  毛阅丰)

市、区卫生专委会召开参政议政工作专题会议

7月6日晚上,市区卫生专委会在市疾控中心五楼会议室召开参政议政工作专题会议。会议分析了卫生专委会参政议政工作所存在的问题和困难,对2017年度课题调研、社情民意信息撰写等工作进行了逐一分解与落实。

市委会副主委、市区卫生专委会主任陈荣富主持会议。市委委员、调研部部长、莲都区委会副主委李美华应邀参加会议。 (办公室)

莲都区委会召开七届二十一次委员(扩大)会议

7月5日下午,民进莲都区委会召开七届二十一次委员(扩大)会议。区委委员、各支部主委、各专委会主任参加会议。

会上,区委会主委邱旭平组织学习了省第十四次党代会精神。各支部主任分别汇报了上半年工作情况和下步工作计划及课题落实情况。会议专题研究了区委会换届工作和组织发展工作并通报了2017年资金安排使用情况。

(莲都区委会 李美华)


遂昌县总支召开总支扩大会议

7月14日,民进遂昌总支召开总支扩大会议,专题传达学习中共遂昌县委书记毛建国对遂昌民进工作的重要讲话精神。总支主委潘堂根要求遂昌民进全体会员要把毛书记对民进的关爱转化成动力,“不忘合作初心,继续携手前进”,发挥自身优势、积极建言献策,努力做到参政参到要点上、议政议到关键处、监督督在要害处,与县委同心同德,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。总支委员、各支部主任、副主任及参政议政、社会服务专委会全体成员参加会议。

(遂昌县总支  毛阅丰)


景宁县支部开展“送医 送药 送清凉”活动

7月21日,景宁县支部联合县政协、县红十字会等单位,组织县人民医院及在景浙一医院医疗专家,到澄照乡开展“送医 送药 送清凉”活动,医疗专家为村民们送上常备药品,开展义务就诊,发放宣传资料,并举办了急救和慢性病防治专题讲座。

(景宁县支部 高上兴)

www.ls.zjmj.org All Rights reserved 版权所有 丽水民进 [浙ICP备16026080号]
Copyright(C) 2015-2018 All rights reserved.
建议浏览方式:1024*768以上分辨率;IE6.0以上浏览器 技术支持:丽水市正阳网络技术有限公司