首  页 民进知识 组织概况 会务要闻 参政议政 社会服务 基层动态 会员风采 学习研究 会务文献 电子会刊
欢迎光临丽水民进官方网站!    今天是:2018年12月16日    星期日
 
会务要闻
会务要闻
 
 
会务要闻 您现在的位置:网站首页 > 会务要闻 
民进市委会举办纪念“五一口号”发布70周年专题报告会


今年是中共中央发布“五一口号”70周年。54日,民进市委会在市行政中心举办纪念“五一口号”发布70周年专题报告会。副市长、民进市委会主委卢彩柳出席报告会并讲话。市委统战部常务副部长李邦生莅临会议指导。报告会邀请市政协原秘书长虞大才作专题讲座。

副市长、民进市委会主委卢彩柳讲话

卢彩柳在报告会上指出,重温和纪念“五一口号”,就是要坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,增强对新时代中国特色社会主义政治发展道路的归属感和认同感;坚定民进“在正道上行”的政治信念,增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性;坚守“以党为师,立会为公”的宗旨,增强建设新时代中国特色社会主义参政党的使命感和责任感。卢彩柳要求,民进各级组织和广大会员要以纪念“五一口号”为契机,加强学习,坚守初心。要组织开展好思想政治教育工作主题年活动,学习会章会史,践行优良传统,夯实政治思想基础。发挥优势,积极作为。要围绕大局,服务中心,紧密联系我市“两个高水平”建设实际,集智聚力,深入调研,多建睿智之言,多献务实之策。以党为师,从严治会。要进一步加强自身建设,拉高标杆,争做先锋模范,讲好民进故事,树好民进形象,在“争先进位大赶超”的主战场上奉献更多的智慧和力量。

市委统战部常务副部长李邦生讲话

李邦生在会上指出,历史是开创未来的启示,是继续前进的基础,纪念“五一口号”意义重大。李邦生希望丽水民进继承好优良传统,加强思想政治引领,强化“四个意识”、坚定“四个自信”,确保党派工作与市委中心工作步调一致、同频共振。充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势与作用,认真履行参政党职能,争做市委的好参谋、好帮手、好同事。与时俱进加强自身建设,深入开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育,提升参政议政能力和水平,为谱写丽水多党合作事业的新篇章贡献新的力量。


市政协原秘书长虞大才作专题讲座

虞大才从“统一战线”发展的历史脉络、“五一口号”发表的基本概况、“五一口号”的历史价值和重大意义、践行“五一口号”的努力方向等四个方面对“五一口号”和我国新型政党制度作了深度解读。报告主题鲜明,讲解透彻易懂,与会人员深受教育。

市委会副主委何灵传达学习了中共中央纪念五一口号发布70周年座谈会、民进中央纪念五一口号”70周年座谈会和丽水市纪念 “五一口号”70周年座谈会精神。

市委会专职副主委邱旭平主持报告会。


与会人员参观“在正道上行”丽水民进纪念“五一口号”发布70周年书画展


民进市委委员,区县组织和市直支部班子成员,各基层支部负责人和2017年度新会员等80多人参加报告会。

 

 

www.ls.zjmj.org All Rights reserved 版权所有 丽水民进 [浙ICP备16026080号]
Copyright(C) 2015-2018 All rights reserved.
建议浏览方式:1024*768以上分辨率;IE6.0以上浏览器 技术支持:丽水市正阳网络技术有限公司