首  页 民进知识 组织概况 会务要闻 参政议政 社会服务 基层动态 会员风采 学习研究 会务文献 电子会刊
欢迎光临丽水民进官方网站!    今天是:2018年12月16日    星期日
 
会务要闻
会务要闻
 
 
会务要闻 您现在的位置:网站首页 > 会务要闻 
浙江开明教育论坛在丽水景宁举办

7月18-19日,浙江开明教育论坛在丽水景宁举办,此次论坛主题为“推进基础教育改革 促进创新人才培养”。论坛由民进浙江省委会、丽水市政府主办,民进丽水市委会、市教育局、中共景宁畲族自治县委统战部承办。

     民进中央副主席,全国政协常委、副秘书长朱永新出席并作主题报告。民进浙江省委会专职副主委刘毅,民进浙江省委会副主委、镇海中学校长吴国平,中共丽水市委常委、统战部长任淑女,丽水市副市长、中共景宁畲族自治县委书记陈重,丽水市副市长、民进市委会主委卢彩柳,民进浙江省委会教工委、丽水市教育局、景宁畲族自治县四大班子等领导应邀出席论坛。


刘毅主持开幕式

陈重在开幕仪式上致欢迎辞


任淑女代表中共丽水市委、市政府致辞


吴国平代表民进浙江省委会讲话


卢彩柳代表市政府向朱永新、吴国平颁发教育顾问聘书


朱永新代表新教育研究院向景宁实验区授牌


朱永新在论坛上作了题为“过一种幸福完整的教育生活”的主题报告。报告从什么是新教育、新教育的发展历程、新教育的学理基础、新教育的十大行动等方面介绍了如何过一种幸福完整的教育生活,深刻剖析了当下教育中存在的问题,通过分析大量的成功案例,讲解了新教育的特色及成功点,观点鲜明、条理清晰、内容丰富,具有强烈的指导性和针对性,为与会人员开展教育工作开阔了视野,清晰了思路。

吴国平作了题为《多措并举,推进创新人才培养》的主题报告。报告从以先进的办学概念引进创新人才培养、以科学的学校管理促进创新人才培养、以丰富多彩的课程体系确保创新人才培养、以各种个性化成长平台助力创新人才培养、创新人才培养面临的困惑与挑战等六方面讲述了对创新人才的培养,以独特的视角和深邃的思考,深刻阐述了对教育的理解,为与会人员提供了全新的工作理念。

民进浙江省委会召开了论坛专题交流会,对“基础教育改革与创新人才培养”为主题的获奖征文进行了颁奖,部分优秀论文获奖者进行了交流发言。

省内部分民进教育专家、学者和民进中小学校校长,丽水市直属中小学校校长,各县(市、区)教育局有关负责人,全市高中段学校校长、部分中小学校校长和景宁县教师骨干代表400多人参加论坛。


www.ls.zjmj.org All Rights reserved 版权所有 丽水民进 [浙ICP备16026080号]
Copyright(C) 2015-2018 All rights reserved.
建议浏览方式:1024*768以上分辨率;IE6.0以上浏览器 技术支持:丽水市正阳网络技术有限公司