首  页 民进知识 组织概况 会务要闻 参政议政 社会服务 基层动态 会员风采 学习研究 会务文献 电子会刊
欢迎光临丽水民进官方网站!    今天是:2018年12月16日    星期日
 
会务要闻
会务要闻
 
 
会务要闻 您现在的位置:网站首页 > 会务要闻 
民进丽水市委会到市市场监管局开展深化“最多跑一次” 改革专项民主监督调研活动


       为深入推进“最多跑一次”改革向纵深发展,10月29日,民进丽水市委会副主委邱旭平带领民主监督组一行,到市行政服务中心开展“最多跑一次”改革专项民主监督活动。部分市政协民进界别委员,民进市委委员,民进市直支部主委参加调研。


       根据统一部署,2018年,民进市委会对口监督遂昌县、景宁县和市市场监管局,重点监督内容为“无差别化受理”推进实施情况。座谈会上,市市场监管局副局长周仓俊向民主监督组介绍了市市场监管局今年以来开展“最多跑一次”改革主要做法和成效。2018年以来,市市场监管局按照建设营商环境最优市的要求,秉承“速度最快、办事最方便、材料最精简”的理念,“最多跑一次”改革进一步深化,各项工作均走在全省前列,做到了行政审批事项100%进驻审批中心,100%实现“最多跑一次”,46项办事事项实现了“零上门”,40%以上的工商登记实现网上申报,并在全省率先推行“涉企证照通办”,设立了19个无差别受理窗口,商事登记群众满意度排名全省第二。市审管办审批监管处的负责人还介绍了全市“无差别化受理”的开展情况。


       民主监督组认为市市场监管局“最多跑一次”改革工作理念超前,措施扎实,成效明显,很多成功的做法和经验可复制可推广。对于存在的共性问题,监督组希望市市场监管局深化改革,加大窗口业务培训,大力推进大数据运用,深化便民服务举措,推进“一窗受理、集成服务”改革,打造“无差别化受理”丽水样板,提升群众办事满意度获得感


       民主监督组一行还在市行政服务中心一楼办事大厅现场了解和体验了“无差别化受理”窗口的工作流程和便民服务情况。

www.ls.zjmj.org All Rights reserved 版权所有 丽水民进 [浙ICP备16026080号]
Copyright(C) 2015-2018 All rights reserved.
建议浏览方式:1024*768以上分辨率;IE6.0以上浏览器 技术支持:丽水市正阳网络技术有限公司