首  页 民进知识 组织概况 会务要闻 参政议政 社会服务 基层动态 会员风采 学习研究 会务文献 电子会刊
欢迎光临丽水民进官方网站!    今天是:2019年3月23日    星期六
 
基层动态
莲都区委会
缙云县总支
遂昌县总支
景宁县支部
市综合支部
丽水学院支部
市教育支部
丽水职业技术学院支部
丽水中学支部
市中心医院支部
市医卫支部
市科技支部
市人民医院支部
 
 
莲都区委会 您现在的位置:网站首页 > 基层动态 > 莲都区委会 
不忘合作初心 “三动”履职尽责

2月25日,莲都区政协第十五届三次大会隆重召开,李美华等11位民进界别的政协委员参会,提交了5篇集体提案,16篇个人提案及多篇社情民意信息。


梅焕根会员作了《丽水成为全国首个生态产品价值实现机制试点市,莲都怎么干》的大会发言,被评为优秀大会发言。


叶永海会员作了《农村污水处理设施的监管到位了吗》的即席发言,获陈豪区长的批示。

此外,民进区委会还在2018年区政协综合履职评价中获得第一名,反映社情民意信息获得三等奖,《探索乡村振兴模式 助力“中心园”建设》由杜兴林书记领办并被评为优秀提案;李美华会员被评为提案工作积极分子和反映社情民意信息先进个人,钟毓琴会员获得委员履职先进个人。



一年以来,为写出更好的提案和社情民意信息,民进区委会鼓励会员多动脑、勤动腿、敢动嘴。

一是精准选题多动脑。质量是提案工作的基础,只有提案提得准,才能办得好。为让提案建议提到“点子上”,民进区委会在“精准选题”上下功夫。一方面,区委会组织会员认真学习省市区重要文件精神,了解国家大政方针、本地政府发展方向、发展重点,使提案紧扣时代,紧跟国家政策,为政府出谋划策。区委会在得知丽水成为全国首个生态产品价值实现机制试点市后,马上更换大会发言内容,使选题更符合市情、区情。


二是深入调研勤动腿。区委会要求会员迈开腿、下基层、去实地、做调查,主动与群众交流,了解百姓关心的热点、难点,所思所想,掌握基层的真实情况,听到百姓真实的声音,为百姓反映问题、解决问题。为写好2019年政协大会发言稿和即席发言稿,区委会多次组织会员到太平、雅溪、大港头、碧湖以及农办、农业局调研,掌握第一手资料。


三是建言献策敢动嘴。在即席发言中,叶永海会员提出:从2014年起,莲都区投入2.32亿元,但在各乡镇污水终端、主管网、运维管理机制检查中,却发现大小问题543处,打出“农村污水处理设施的监管到位了吗”的问好,反映了群众想反映却不能顺畅送达的意见和建议,当好“代言人”和“监督员”。

                                                                     (梅焕根)





www.ls.zjmj.org All Rights reserved 版权所有 丽水民进 [浙ICP备16026080号]
Copyright(C) 2015-2018 All rights reserved.
建议浏览方式:1024*768以上分辨率;IE6.0以上浏览器 技术支持:丽水市正阳网络技术有限公司