首  页 民进知识 组织概况 会务要闻 参政议政 社会服务 基层动态 会员风采 学习研究 会务文献 电子会刊
欢迎光临丽水民进官方网站!    今天是:2019年4月22日    星期一
 
会务要闻
会务要闻
 
 
会务要闻 您现在的位置:网站首页 > 会务要闻 
汇聚民进智慧,发好民进声音! 民进丽水市委会在市“两会”上积极履职建言

3月20-25日,丽水市政协四届三次会议和市四届人大四次会议在丽水召开。丽水民进4名市人大代表、21名市政协委员出席会议,2名在丽省政协委员列席会议,3名特约信息员旁听会议。


会议期间,市委会提交了4篇大会发言,8件集体提案。内容涉及产业发展、文化传承、教育改革、红色旅游、社会民生和乡村振兴等领域。民进的委员们提交了27件个人提案,代表们提交了1个建议。


在市政协四届三次会议上,市委会委员潘堂根代表市委会作了《培育千亿级珍贵名木产业 铸就绿水青山就是金山银山》的大会口头发言;市委会副主委邱旭平、市委会委员蓝利明、童朝旭代表市委会分别作了《加速布局人工智能  实现丽水教育“换道超车”》《延伸“丽水山耕”产业链 打造“丽水小吃”公共品牌》《大力发展地学旅游  助推丽水大花园建设》书面交流发言,市委会副主委何灵代表总工会界别作了《编外人员不应被边缘化》书面交流发言。



胡晓红、吴琼两位民进委员分别作了《重视残疾儿童抢救性康复》《幼儿托育工作不能再等》的即席发言。市领导对我会5个发言作了批示。

会议期间,我会的代表、委员认真听取和审议各个工作报告。委员们还分组参加了 “创建国家公园,打造浙江大花园最美核心区”“加快全民健身事业发展” “民族乡村振兴”三场界别协商会。代表委员们发言踊跃,大家结合自身实际,畅所欲言,各抒己见,为书写好“丽水之干”的“两山”时代答卷建言献策。郑丽丹、吕璞琪、吴琼等委员还接受了有关新闻媒体的采访。

市政协四届三次会议表彰了先进集体和个人。市委会界别活动组荣获2017-2018年度市政协先进委员小组,吕国元、刘美娟、潘颖荣获优秀委员;市委会提交的《关于破解农民建房难的几点建议》和《关于进一步推进无障碍建设的建议》被评为优秀提案;市委会被评为反映社情民意工作先进单位二等奖,谭雪梅荣获反映社情民意信息工作先进个人。《培育千亿级珍贵名木产业 铸就绿水青山就是金山银山》《编外人员不应被边缘化》《重视残疾儿童抢救性康复》被评为优秀大会发言。市委会报送的《建设大花园背景下城中村改造的困境及路径探讨》荣获调研成果优秀奖。


www.ls.zjmj.org All Rights reserved 版权所有 丽水民进 [浙ICP备16026080号]
Copyright(C) 2015-2018 All rights reserved.
建议浏览方式:1024*768以上分辨率;IE6.0以上浏览器 技术支持:丽水市正阳网络技术有限公司